제목 : [알림] 2018년도 전직원 대상 심폐소생술 교육 실시   (2018-11-26)

심폐소생술은 일상생활에서 발생할수 있는 긴박한 상황에서 처치자의 신속 정확한
행동 여부에 따라서 한사람의 삶과 죽음이 좌우되기도 합니다.

당병원에서는 생명을 구하는 일은 무엇보다도 중요하고 소중하기에
의료인이 아니더라도 전직종을 대상으로 매년 심폐소생술 교육을 시행하고 있습니다.

교육에는 내과 전문의 최상명 과장님이 수고해 주셨으며, 전직원이 모두 모형 인형
실습교육을 통해 실전과 같은 실습을 시행하였습니다.

앞으로도 우리병원은 의료인과 의료기관의 종사자로서 질높은 의료서비스 제공을
위한 교육에 더욱더 앞장서서 시행하는데 지속적인 노력을 다하겠습니다.