제목 : [알림] 제1회 의료서비스향상 QI 활동 경진대회 개최   (2018-12-13)

의료서비스 향상 QI 경진대회 주제발표

본원에서는 환자안전전담실 주최로 환자와 가족들에게 감동을 선사하는 의료서비스의 실현을 위해 12월 12일 제1회 QI 경진대회를 개최하였습니다.

QI 경진대회는 환자에게 제공하는 의료서비스의 질 향상 활동을 각 영역별로 평가한후 우수사례를 적용하고, 더욱 향상된 의료서비스를 환자에게 제공한다는데 목적이 있습니다.

김영정 환자안전전담실 과장의 사회로 진행된 이번 경진대회는 총 7개팀이 참가해 다양한 아이디어를 선을 보였으며, 김기경 병원장님의 총평에서 QI활동은 특정부서나 특정팀이 아닌 전직원이 모두 참여하는 의료서비스 향상의 장이 되어, 1년동안 성실히 실천해온 활동이 병원의 발전을 이끌어 더 많은 고객이 만족하고 믿고 다시 찾는 병원이 될수 있는 계기가 될 것을 당부해 주셨습니다. 아울러 심사결과는 오는 17일 송년의 밤 행사시 발표 및 시상하기로 하였습니다.

.